请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汽修技师官网

搜索
热搜: 归零 正时 匹配

福克斯节气门匹配

晋M-机电明明 发表于 2013-3-30 01:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

请登陆查阅清晰图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前些日子小福清洗了节气门,刚刚2500多公里,郁闷。不过维修的师傅还不错告诉我以后自己洗的一些注意情况,关于如何清洗节气门就不多说了,现在只和大家匹配电脑问题和大家分享一下:
    1、无论手动还是自动洗完节气门均可不用匹配电脑,因为匹配电脑只是消除故障码的过程,如果你小黄灯亮了匹配后就不亮了,不过听说好像就算是不匹配电脑,小黄灯亮后再清洗节气门,过两天黄灯也会自动熄灭。
    2、匹配节气门开度可用以下操作:插入钥匙转入II档,等4~5秒钟,转入0,再次转入II档等4~5秒钟,打火,打开汽车大灯同时将风量调到1档打开空调(A/C),等1秒钟左右可以听到发动机箱“嗒”的响声(具体啥响不知道)过4~5秒钟又会响一声,此时可以关闭大灯和空调(注意此过程千万不要踩油门),节气门开度匹配完毕。
    以上两点是在4s清洗节气门后听维修的师傅讲的,同时也是在4s店洗完后师傅的操作步骤。不过自己还没有亲自检验,还有待各位福友进一步验证,如有差异或问题还希望各位福友提出、完善,以此作为DIY清洗节气门的补充

元征431-范 发表于 2013-3-31 19:12:37 | 显示全部楼层
有价值啊

冀D-机电小李 发表于 2013-4-1 09:32:04 | 显示全部楼层
自己试一试就知道好用不好用了

粤Y-机电明仔 发表于 2013-4-2 22:15:01 | 显示全部楼层
学习了,,,,

川O-机修南充 发表于 2013-4-3 06:08:42 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

chenhao1991121 发表于 2013-4-3 22:57:34 | 显示全部楼层
昨天还洗个福克斯的节气门。、怠速一切正常 没有游车现象、  

沪A-机电幸福 发表于 2013-4-4 18:59:17 | 显示全部楼层
不错,学习啦

鲁A-机电小刚 发表于 2013-4-4 19:28:34 | 显示全部楼层
福克斯还得匹配节气门吗??、我洗了好多个都没匹配也很正常啊

浙A-机电小赵 发表于 2013-4-6 08:13:44 | 显示全部楼层
看看  学习下  谢谢

dengyuehua2012 发表于 2013-4-6 15:57:39 | 显示全部楼层
有的车子洗过后需要清洗的,有的车子不要。

chenzhichao 发表于 2013-5-17 12:41:07 | 显示全部楼层
  福克斯的我都洗了不知道洗了多少个都没出现过这样的情况!我还换了两个也没这现象!

何董 发表于 2013-5-29 00:33:22 | 显示全部楼层
改天试试就知道结果..然后在来回报情况..谢啦

wangchonglie 发表于 2013-6-2 16:08:33 | 显示全部楼层
元征431-范 发表于 2013-3-31 19:12
有价值啊

不用匹配吧,

皖M-机电明嘉 发表于 2013-6-2 17:35:48 | 显示全部楼层
福克斯节气门清洗的多了  重来没有匹配过  不知道楼主说的是哪款  难道是最新款的要匹配吗  有机会试试  谢谢楼主分享!

一路有我 发表于 2013-6-25 22:04:02 | 显示全部楼层
我原来在福特4S店干过,有的福克斯洗后会出现怠速不稳的情况,一般很脏的,用服务站的VCM重新设置一下学习值就好了,2.3的致胜洗节气门还没碰到过怠速波动的呢